giovedì 5 settembre 2013

Melanzane sott'olio: Metodo Veloce

Come ho scritto in precedenza, in questi giorni ho preparato le melanzane sott'olio. Prima vi ho presentato il metodo "classico". Quindi ora vi propongo un altro metodo, più rapido rispetto al primo. Ma il risultato è comunque buono!

Ingredienti:
2 kg di melanzane viola
sale
aglio
peperoncino
origano
olio
aceto
acqua

Procedimento:
Tagliate le melanzane a piacere. Salate e lasciatele sotto sale per un paio di ore. Dopodiché strizzatele.
In una pentola mettete la stessa quantità di acqua e di aceto (se ad esempio mettete 1 litro d'acqua, dovrete mettere 1 litro d'aceto). Quando arriveranno a bollore, mettete le melanzane e lasciatele un paio di minuti.
Scolatele e strizzatele. Invasate nei vasi sterilizzati le melanzane quando sono ancora calde, aggiungendo l'aglio, il peperoncino, l'origano e l'olio. Chiudete il vaso e capovolgetelo fino a quando si raffredda.
Potrete consumarla dopo un mese dalla preparazione.

Nessun commento:

Posta un commento