venerdì 14 giugno 2013

Pizza Focaccia a breve lievitazione

La pizza piace a tutti, ma non sempre si ha tempo per aspettare il tempo necessario alla lievitazione della pasta. Per questo vi propongo una pizza a lievitazione breve. Così impiegherete meno tempo, ma la vostra pizza sarà soffice e gustosa.

Ingredienti:
Per la base:
500 g di farina di farina per Pizza dei Molini Rosignoli
1 cubetto di lievito
acqua
sale
olio
zucchero

Per il condimento:
2 cipolle
carciofini sott'olio
funghetti sott'olio
passata di pomodoro
mozzarella
sale
origano
olio
peperoncino
basilico

Procedimento:
Sciogliete il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Mettete nel mixer la farina, il sale e l'olio. Avviate il mixer e aggiungete gradualmente il lievito.
Fate impastare bene e se vi è la necessità, aggiungete dell'altra acqua.
Quando l'impasto sarà morbido ma non appiccicoso, mettetelo in una teglia foderata con carta forno unta di olio.
Aiutandovi con le dite allargate bene l'impasto su tutta la superficie della teglia.

Ora preparate il condimento alla cipolla. Tagliate le cipolle a striscioline non molto sottili, mettetele in una padella con un po' di olio e fate rosolare. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere fino a che la cipolla si sarà ammorbidita.

Per l'altro condimento preparate in un piatto la passata di pomodoro con olio, sale ed origano.

Farcite metà dell'impasto con la passata di pomodoro all'origano e aggiungete, la mozzarella, i carciofi e i funghi.
L'altra metà invece, la condite con la passata di pomodoro alla cipolla.
Lasciate riposare mezz'ora circa. Quando si sarà gonfiata, infornate a 200° per 10/15 minuti.





Buon Appetito!!

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