martedì 14 maggio 2013

Sfizi di pasta sfoglia

A chi non è mai capitato di andare ad una festa, ad un ricevimento o qualsiasi evento con buffet e di trangugiarsi di quei deliziosi salatini di pasta sfoglia ripieni? Penso che almeno una volta nella vita sia capitato a tutti.

Sono l'antipasto perfetto: semplici da fare, ma dal gusto eccezionale. L'unico inconveniente? Finiscono in un batter d'occhio!



Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
prosciutto
1 würstel grande
3 fettine Inalpi
olive nere
carciofi sott'olio
emmental

Procedimento:
Aprite una confezione di pasta sfoglia, stendetela sul piano di lavoro. Ricopritela per metà con delle fette di prosciutto e per metà con i würstel tagliati a pezzetti.
Prendete le fettine Inalpi, tagliatele a pezzetti e distribuitele su tutta la pasta sfoglia.





Ora arrotolate la pasta sfoglia su sé stessa orizzontalmente. Controllate che i bordi e le estremità abbiano aderito bene, per evitare che i vostri salatini si aprano. Dovrete ottenere un filoncino, che andrete tagliare in maniera non troppo sottile.




Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo preparate quelli con le olive ed i carciofi.
Tagliate i carciofi e le olive in pezzettini piuttosto piccoli.
Aprite l'altra confezione di pasta sfoglia e ricopritela per metà con i carciofi e l'altra metà con le olive.
Spolverizzate il tutto con l'emmental grattugiato.


Ora, seguite il procedimento descritto per i salatini al prosciutto e würstel.



Quindi infornate.







Eccoli qui, friabili, dorati e gustosi... Una delizia!


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