giovedì 5 settembre 2013

Pangoccioli


Ingredienti:
500 g di farina
1 uovo grande
20 g di lievito
150  g di zucchero
150 g di latte
50 g di acqua
70 g di burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 arancia
gocce di cioccolato

Procedimento:
Mettere la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, la buccia grattugiata dell'arancia, la vanillina e un pizzico di sale nel mix. Sciogliere il lievito nell'acqua.
Far andare il mixer e aggiungere il latte ed il lievito.
Far lavorare fino a quando si ottiene un impasto omogeneo. Mettere l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare almeno 3-4 ore, coprendo con un panno.
Dopodiché impastate nuovamente il composto, aggiungendo le gocce di cioccolato. Fate delle formine grandi quanto un mandarino, appiattendole leggermente, e lasciatele lievitare direttamente sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno riscaldato a 180° per 20 minuti.




Con questa ricetta partecipo al contest "La magia dei dolcetti" del blog "Le cosine buone"

3 commenti:

  1. Ricetta perfetta!
    Grazie per aver partecipato al contest e ...in bocca al lupo :)
    Vale.

    RispondiElimina
  2. Ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :-D

    Saranno ottimi!!!
    Ti abbiamo trovata grazie al Link Party di Fragola e Cannella! Blog carinissimo!!

    Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D

    Bacino ♥

    Online Fashion Gastro Blog
    Facebook
    BlogLovin

    RispondiElimina
  3. Ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :-D

    Saranno ottimi!!!
    Ti abbiamo trovata grazie al Link Party di Fragola e Cannella! Blog carinissimo!!

    Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! :-D

    Bacino ♥

    Online Fashion Gastro Blog
    Facebook
    BlogLovin

    RispondiElimina