Il risultato è stato ottimo, anche oltre le mie aspettative. È leggero e rinfrescante, ideale dopo una cena "pesante".
Se riuscite a resistere a non mangiarlo tutto subito, il giorno dopo è ancora più buono!!
Ingredienti:
1 pacco di savoiardi
per la bagna:
400 g di acqua
60 g di zucchero
30 g di succo di limone
buccia di 1 limone
2 gocce di aroma di vaniglia
per la crema:
succo e buccia di un limone e mezzo
180 g di acqua
30 g di amido di mais
160 g di zucchero
100 g di cioccolato bianco
2 gocce di aroma di vaniglia
250 g di mascarpone
200 g di panna
Procedimento:
Cominciate a preparare la bagna: in un pentolino unite l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone e portate a bollore. Quando si raffredderà, potrete unire il succo di limone e l'aroma di vaniglia.
Ora, passate alla crema: mescolate lo zucchero e l'amido. Aggiungete l'acqua, le gocce di aroma di vaniglia, la buccia ed il succo di limone e mettete sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Quando si sarà addensata, trasferitela in un'altra ciotola e unitevi la cioccolata bianca e fatela sciogliere.
Lasciatela raffreddare, coprendola con della carta pellicola, adagiandola sulla crema.
Nel frattempo, montate la panna e riponetela in frigo.
Ora, montate il mascarpone e unitevi la crema al limone. Quindi, prelevate la panna dal frigo ed unitela al composto, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
In una teglia rettangolare dai bordi alti, formate una base con i savoiardi inzuppati nella bagna. Ricoprite con la crema al limone e cioccolato bianco. Procedete alternando savoiardi e crema (io ho fatto due strati).
Decorate con la buccia di limone grattugiata e riccioli di cioccolato bianco, che potete ottenere con l'utilizzo della grattugia.
Con questa ricetta partecipo al contest "Dolci al cucchiaio" di Simo's Cooking
Ma quanto è goloso!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Grazie Letizia! è molto goloso!! :)
EliminaQuesto lo proverò assolutamente! Mi segnò la ricetta. Complimenti! Leti
RispondiEliminaGrazie!
EliminaGrazie per la ricetta, l'ho inserita!In bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
RispondiEliminahttp://lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
RispondiEliminahttp://lacucinadistagione.blogspot.it/
Grazie! Vado subito a visitare il tuo blog!
RispondiEliminaA presto!
Ciao Maria, grazie x aver partecipato al mio contest. Ho già inserito la ricetta, ti chiedo solo di verificare se ti 6 aggiunta come followers perché non ti ho trovata..fammi sapere!
RispondiEliminaGrazie
la zia Consu
questa ricetta va benissimo!!
RispondiEliminail tiramisù è un dolce al cucchiaio! perfetto quindi!
inserisco subito!
grazieeee :)