martedì 3 settembre 2013

Pesche Sciroppate


Ingredienti:
1 kg di pesche
1 lt di acqua
400 g di zucchero

Procedimento:
Lavate le pesche  e sbollentatele per qualche minuto. Quindi mettetele a sgocciolare.
Fatele raffreddare, ponendole sotto il getto dell'acqua fredda e privatele della buccia. Tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Ponete le pesche in vasetti sterilizzati.
Ora preparate lo sciroppo: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e fate bollire per qualche minuto.
Quando si sarà formato lo sciroppo, versatelo nei vasetti, fino a ricoprire le pesche. Agitate i vasetti, per eliminare le bolle d'aria, e richiudeteli con il tappo. Capovolgete e fate raffreddare.
Sistemate in una pentola capiente, un canovaccio e appoggiatevi i vasetti, separandoli con il canovaccio, in modo che le pareti dei vasetti non si tocchino.
Riempite la pentola d'acqua fino a sommergere i vasetti e fate bollire per mezz'ora.
Lasciateli raffreddare nella pentola.
Conservateli in un luogo fresco e buio.



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