martedì 18 giugno 2013

Barchette di Melanzane ripiene di Riso ai Pomodorini


Ingredienti:
250 g di riso
2 melanzane
200 g di pomodorini
basilico
grana grattugiato
grana in scaglie
sale
olio
pepe nero

Procedimento:
Pulite le melanzane e tagliatele a metà. Fatele cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti.
In una pentola a parte fate bollire in acqua salata il riso.
In una ciotola preparate i pomodorini tagliati a metà con delle foglie spezzettate di basilico. Condite con sale e olio.
Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare. quindi unitelo ai pomodori, aggiungendo tre/quattro cucchiai di grana grattugiato, un po' di pepe nero.
Quando le melanzane saranno cotte, svuotatele aiutandovi con un cucchiaio o un coltello, facendo attenzione a non romperle.
Riempite le melanzane con il riso e cospargete con le scaglie di grana.
Ungete una teglia da forno e adagiatevi le melanzane.
Lasciate cuocere a 180° per mezz'ora.
Potete servire sia caldo che freddo.


Se volete potete creare diverse combinazioni, ad esempio aggiungendo dei cubetti di prosciutto, del tonno, o della mozzarella.. insomma potete sbizzarrire la vostra fantasia!

1 commento:

  1. Che idea simpatica e gustosa per servire il riso, mi piace!
    Intanto ti faccio anche i complimenti per il tuo blog e mi aggiungo ai tuoi lettori :)
    Un bacio
    Letizia

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