lunedì 17 giugno 2013

Risotto alle Zucchine


Ingredienti:
320 g di riso
400 g di zucchine
mezza cipolla piccola
vino
brodo vegetale (o di dado)
olio
sale
una noce di burro
3/4 cucchiai di formaggio grattugiato
pepe nero

Procedimento:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Tagliate la cipolla e soffriggetela con un po' di olio. Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete le zucchine. Lasciate cuocere con il coperchio, girando di tanto in tanto.
Quando le zucchine saranno a metà cottura, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino.
Aggiungete il brodo e lasciate cuocere, secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso.
Una volta cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il burro, il formaggio e il pepe nero.
Se desiderate, servite con una spolverata di formaggio grattugiato.



Buon Appetito!

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