martedì 28 maggio 2013

Tris di Insalate

Nella speranza che l'estate arrivi puntuale, inizio a pensare a mettermi in forma. E le mie alleate numero uno sono le insalate. Se ne possono fare di vari tipi, e sono tutte buone, sane e nutrienti.


Insalata Pomodoro, Mozzarella e Olive

Ingredienti:
1 pomodoro
alcune foglie di lattuga e radicchio
1 mozzarella
olive denocciolate
sale
olio

Procedimento:
Lavate le foglie di lattuga e radicchio ed il pomodoro. Tagliate le verdure e la mozzarella a pezzetti.
Mettete in un piatto e guarnite con le olive.
Condite con sale e olio.


Insalata Radicchio, Carote, Mozzarella e Mais
Ingredienti:
alcune foglie di radicchio
1 carota
3 cucchiai di mais
1 mozzarella
sale
olio

Procedimento:
Lavate le foglie di radicchio e tagliatele a pezzetti insieme alla mozzarella. Sbucciate e grattugiate una carota.
Mettete il tutto in un piatto e aggiungete il mais.
Condite con sale e olio.


Insalata Allegria!
Ingredienti:
qualche foglia di lattuga
3 cucchiai di mais
1 scatoletta di tonno (da 80 g)
1 carota
sale
olio

Procedimento:
Lavate le foglie di lattuga e tagliatele a pezzetti. Sbucciate e grattugiate una carota.
Mettete il tutto in un piatto.
Aprite la scatoletta del tonno e sgocciolate l'olio. Aggiungete il tonno ed il mais alle altre verdure.
Condite con sale e olio.


Con queste ricette partecipo al contest "Le Insalate" de "Il Cestino da Pic Nic"


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