mercoledì 22 maggio 2013

Torta di Compleanno alla Mousse di Cioccolato

Rovistando tra le vecchie fotografie, ho trovato la foto di una torta che ho fatto qualche anno fa per il mio compleanno.
La sola fotografia è bastata per farmi ricordare il sapore di questa torta di pan di Spagna e mousse al cioccolato.
Non solo buona, ma anche bella da vedere, con quelle roselline di pasta di zucchero che rendono questo dolce, una torta da ricordare!
Quindi ho recuperato la ricetta e ve la propongo!



Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
5 uova
175 g di zucchero
110 g di farina
60 g di burro fuso
10 g di lievito in polvere

Per la mousse:
2 uova
60 g di zucchero
200 g di cioccolato al latte
250 g di panna montata

Per la decorazione:
roselline di pasta di zucchero
gocce di cioccolato bianco
mousse

Scaldare il forno a 200°.
In una capace casseruola sbattere le uova con lo zucchero. In un'altra casseruola mescolate la farina al lievito in polvere, unitela al composto di uova e zucchero e incorporare il burro fuso.
Versate la preparazione ottenuta in una tortiera foderata da carta forno.
Lasciate cuocere il Pan di Spagna per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura indicato togliete il Pan di Spagna dal forno, lasciatelo intiepidire e dividetelo a metà orizzontalmente, così da ottenere due dischi.

Ora preparate la mousse.
Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero (30 g). Montate i tuorli con il resto dello zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Togliete dal fuoco e incorporate 50 g di acqua tiepida, gli albumi montati a neve ed infine la panna montata.

Prendete uno dei due strati di Pan di Spagna e spalmatelo con metà della mousse al cioccolato. Chiudete con l'altro Pan di Spagna e ricopritelo con parte della mousse rimanente.
Distribuite sui lati della torta le gocce di cioccolato bianco. Mettete in una sac à poche la restante mousse e decorate il bordo della torta con il beccuccio a stella.
Terminate decorando con le roselline.

Mettete in frigo per un paio di ore.
E la vostra torta-capolavoro è pronta... ed è una vera delizia!




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