lunedì 20 maggio 2013

Conchiglioni al forno


Ingredienti:
2 melanzane
4 patate
400 g di carne macinata mista
70 g di formaggio grattugiato
sale
pepe
cipolla
600 ml di passata di pomodoro
basilico
olio
brodo di carne (o di brodo)
30 conchiglioni

Procedimento:
Soffrigete la carne macinata insieme alla cipolla. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere. Se il brodo si sarà consumato, ma la carne non è ancora cotta, aggiungetene un altro mestolo.
Tagliate a pezzetti le melanzane e friggetele.
Lessate le patate.
Ora potete preparare il ripieno. Schiacciate le patate con i lembi di una forchetta.
Mettetele in una ciotola insieme alla carne, alle melanzane ed al formaggio grattugiato.
Soffriggete la cipolla nell'olio e, quando si sarà dorata, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico spezzettato, il sale ed il pepe. Lasciate cuocere, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Non dovrete portarla a cottura, quindi dovrete scolarla al dente.
Fate raffreddare un po' i conchiglioni, quindi riempiteli con il ripieno che avete preparato in precedenza.
Ricoprite una teglia da forno con uno strato di sugo.
Disponete i conchiglioni nella teglia.

Ricopriteli con il sugo ed abbondante formaggio grattugiato.

Infornate a 180° per 30 minuti.

Buon appetito!

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