Ma il nome "cupcake" deriva dal fatto che, nel diciannovesimo secolo (periodo a cui risalgono), non esistevano gli stampi che utilizziamo al giorno d'oggi, quindi venivano cotti nelle tazze.
Ma bando alle ciancie, veniamo alla ricetta...
Ingredient per 20 cupcake:
125 g di burro
1 bustina di vanillina
165 g di zucchero
150 g di farina per Dolci e Sfoglie dei Molini Rosignoli
3 uova
60 ml di latte
1 cucchiaino e mezzo di lievito
Per la Crema al Burro:
50 g di burro
75 g di margarina
175 g di zucchero a velo
1 tazzina di panna
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di cacao in polvere
(Queste dosi vi serviranno per decorare una decina di Cupcakes)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°. Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lavorate con una frusta elettrica. Ora aggiungete lo zucchero e lavorate ancora, sempre con l'aiuto della frusta.
Ora aggiungete la farina, il lievito e la vanillina, alternandoli con il latte e le uova.
Continuate a lavorare con la frusta elettrica fino a che non otterrete una crema soffice.
Versate il composto nelle formine per muffin.
Io, come potete vedere, in alcuni ho messo degli ovetti di cioccolata.
Cuocete in forno per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al burro.
Scaldate il latte.
Versate nel mixer lo zucchero a velo, il burro e la margarina.
Versate il latte nel mixer fino a che lo zucchero non si sarà amalgamato a burro e margarina. Aggiungete la panna ed il cacao e mescolate.
Fate lavorare ancora per qualche minuto, fino a che non otterrete una crema spumosa.
Quando i cupcakes saranno pronti, lasciateli raffreddare.
Dopodiché, mettete la crema al burro nella sac à poche con la bocchetta a stella e decorate i vostri cupcake!
Con questa ricetta dolce partecipo a "Get an Aid in the Kitchen" del blog "Cucina di Barbara"
Con questa ricetta partecipo al contest "Il cibo me lo porto in giro" di "Valy Cake and"
Con questa ricetta partecipo al contest "Cupcakes a go-go" di "Dolci fantasie di Mila"
Grazie mille per partecipare a get an aid in the kitchen, è una ricetta molto carina!
RispondiEliminaBellissimi! Inseriti nel contest, grazie per aver deciso di partecipare :)
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