giovedì 28 febbraio 2013

Crostata


Ingredienti:
400 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito
buccia grattugiata i un limone
450 g di marmellata o Nutella

Procedimento:
Sul piano di lavoro mettete la farina a fontana e al centro versate lo zucchero, le uova, il lievito ed il burro tagliato a pezzetti.
Cominciate a lavorare in maniera veloce per formare un impasto omogeneo.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Stendete la pasta. Con 1/4 di essa formate delle strisce. Il restante impasto mettetelo in una tortiera rivestita di carta forno. Bucherellate il fondo dell'impasto e versatevi la farcia che preferite (io ho usato la marmellata di ciliegie). Ora, posatevi sopra le strisce che avete formato in precedenza.
Mettete in forno a 180º per 35 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento