sabato 23 febbraio 2013

Cestini di cioccolato



Ingredienti per circa 20 cestini
Per la pasta frolla:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
buccia grattugiata di un limone
mezza bustina di lievito

Per la crema di cioccolato:
panna 40 ml
miele 40 ml
cioccolato fondente 60 g
burro 30 g

Per la guarnizione:
granella di nocciole

Procedimento:
Partiamo dalla pasta frolla. Su un piano di lavoro mettete la farina a fontana. Al centro mettete tutti gli altri ingredienti. Impastate velocemente, raccogliete il composto e copritelo con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo, preparate la crema. Fate riscaldare in un pentolino la panna con il miele. Dopodiché aggiungete il burro tagliato a tocchetti ed il cioccolato tagliato finemente. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non si siano sciolti e amalgamati l'uno con l'altro. Lasciate raffreddare.
Trascorsa l'ora, recuperate la pasta frolla dal frigorifero e tiratela con il matterello fino ad ottenere una pasta sottile. Tagliare la pasta con un coppa-pasta rotondo, fino ad esaurimento dell'impasto.
Mettete i dischi di pasta all'interno di pirottini, punzecchiateli con una forchetta e infornate per 15 minuti a 180º.
Quando i cestini di pasta frolla saranno pronti, lasciateli raffreddare e riempiteli con la crema.
Cospargete con granelli di nocciola.
Potete conservarli in frigorifero per circa tre giorni.




Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in Cucina: Risveglio al B&B


2 commenti:

  1. Buoni questi cestini!! complimenti, te ne rubo uno!! CIAO Letizia

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  2. Grazie per tutte le belle ricette che mi hai mandato per il contest!Inserite or ora nella lista.
    In bocca al lupo!
    Vivi

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