lunedì 7 ottobre 2013

Torta Pere e Cioccolato


Ingredienti:
300 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
buccia grattugiata di un limone
mezza bustina di lievito
300 g di pere
100 g di cioccolato fondente

Procedimento:
Lavorate in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina, la buccia del limone, il lievito e lavorate velocemente. Raccogliete l'impasto a palla e mettetelo nella pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti.
Intanto sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Quindi prendete l'impasto dal frigo e dividetelo in due parti (una parte dovrà essere più grande dell'altra). Tirate la parte d'impasto più grande e rivestite con essa una tortiera, ricoprendo anche un po' il bordo. Adagiatevi le pere ed il cioccolato fuso. Tirate la parte restante dell'impasto e ricoprite la torta, sigillano bene i bordi.
Spennellate con del burro fuso.
Infornate a 180° per 30 minuti.

6 commenti:

  1. Bella questa torta! complimenti mi sono unita molto volentieri al tuo blog, che è molto originale. passa anche tu da me e diventa una mia follower, ci potremmo scambiare dei consigli utili per la cucina. ciao tiziana http://lacucinadipitichella.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Goduria allo stato puro…eccezionale!!!
    Bravissime!
    la zia Consu

    RispondiElimina