lunedì 22 luglio 2013

Torta alle pesche con zucchero "alternativo"

Vi è mai capitato di voler fare un dolce, ma non avere in casa tutti gli ingredienti necessari? Ecco, a me è successo. Peccato che l'ingrediente "mancante" fosse lo zucchero... Dovevo inventarmi qualcosa. Quindi ho aggiunto al poco zucchero che avevo in casa, il tè in polvere alla pesca. E il risultato è molto sorprendente!


Ingredienti:
200 g di farina
150 g di amido di mais
100 g di tè alla pesca in polvere
50 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
4 pesche
una bustina di lievito

Procedimento:
Unite la farina, l'amido, il tè in polvere, lo zucchero, il burro e le uova nel mixer. Fate impastare e aggiungete il lievito.
Nel frattempo tagliate a dadini le pesche, infarinatele e versate anch'esse nel mixer.
Quando otterrete un impasto morbido e amalgamato versatelo in una tortiera rivestita di carta forno.
Infornate a 200° per 40 minuti.




6 commenti:

  1. Mhmmm sembra fragrante....anche io ho in forno una torta alle pesche.....coincidenze!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora appena la pubblicherai, verrò subito a vederla!!

      Elimina
  2. Che idea furbissima!! Il risultato poi sembra ottimo :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Letizia! Sì era davvero molto buona!!
      Un bacio!

      Elimina
  3. Sembra sofficissima e buonissima. Brava. Ho iniziato a seguirti su twitter e qui sul tuo blog. Se ti va passa da me.Apresto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Al più presto passo a fare un giro sul tuo blog!
      A presto!

      Elimina