giovedì 29 agosto 2013
Crostata alla frutta
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 g di farina
120 g di burro
120 g di zucchero
1uovo
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
Per la crema pasticcera:
6 tuorli
150 g di zucchero
50 g di farina
500 ml di latte
una bustina di vanillina
Per la crema alla fragola:
3 fragole grosse
3 cucchiai di zucchero
succo di limone
Per la guarnizione:
kiwi
fragole
Procedimento:
Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento descritto qui. Prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela su un foglio di carta forno, mettetela in una tortiera e bucherellate. Infornate a 180º per 15 minuti. Se durante la cottura, notate che si gonfia, bucherellate ancora.
Intanto preparate la crema pasticcera. Mettete sul fuoco un pentolino capiente in cui verserete il latte (lasciandone da parte circa mezzo bicchiere) e la vanillina. Appena comincia a bollire, togliete il pentolino dal fuoco. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere unite graduatamente il latte tiepido e la farina setacciata. Ora rimette sul fuoco e portate ad ebollizione, lasciando sobbollire per qualche minuto, continuando a sbattere con la frusta. Prendete ora il mezzo bicchiere di latte freddo che avevate tenuto da parte e unitelo lentamente alla crema pasticcera, mescolando di tanto in tanto. Ora, la crema pasticcera è pronta.
A questo punto, la pasta frolla sarà pronta, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare.
Per preparare la crema alle fragole, tagliate le fragole a pezzetti piccoli, metteteli in una padellina insieme a zucchero e succo di limone. Fate cuocere a fuoco dolce, schiacciando con una forchetta le fragole e mescolando fino a che la crema non si addensi. Una volta pronta, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Ora, versate la crema pasticcera sulla pasta frolla.
Prendete la crema alla fragole e mettetela sulla crema pasticcera, aiutandovi con un cucchiaio.
Ora potete sbizzarrivi nella disposizione delle fragole e dei kiwi! Lasciate in frigorifero per almeno un'ora.
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Bellissima questa crostata...io le adoro. Complimenti per il vostro blog. Da oggi sarò una vostra follower.
RispondiEliminaVi conferisco il premio Liebster Award. Se vi fa piacere andate su: http://www.ilovecookingsite.blogspot.com
A presto
Maria Michela
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