martedì 20 settembre 2016

Salsa di Peperoncini Piccanti


Ingredienti:
600 g di peperoncini rossi piccanti
2 spicchi d'aglio
210 g di olio
aceto
sale

Procedimento:
Lavate i peperoni, asciugateli con un canovaccio e svuotateli (lasciando comunque un po' di semi). Metteteli in una insalatiera e spruzzateli con l'aceto e lasciateli così per circa mezz'ora.
Con l'aiuto di un mixer frullateli e mettete il composto in una pentola.
Aggiungete l'olio ed il sale, mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate.
Dopo mezz'ora togliete dal fuoco e distribuitela nel vasetti. Chiudete attentamente i vasetti e avvolgeteli nei canovacci. Riempite una pentola con l'acqua e immergete i vasetti avvolti nei canovacci, facendoli bollire per mezz'ora.
Lasciate i vasetti nella pentola fino al raffreddamento dell'acqua, dopodiché potete porli in dispensa ed utilizzarli come desiderate (come salsa per bruschette, da spalmare sul pane, da aggiungere al condimento della pasta, sulla carne, sul pesce... insomma, potete utilizzarla davvero in tutti i modi!)


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