giovedì 20 marzo 2014

Tortine Paradiso


Ingredienti:
per la torta:
125 g di farina
125 g di fecola di patate
200 g di zucchero
250 g di burro
3 uova
1 tuorlo

per la crema:
200 ml di latte
100 ml di panna fresca non zuccherata
20 g di farina
40 g di zucchero

per decorare:
zucchero a velo

Procedimento:
Nel mixer, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Unite uno alla volta le uova ed il tuorlo. Ora trasferite il composto in una ciotola e unitevi la farina e la fecola setacciate, lavorando con un cucchiaio di legno.
Ricoprite con carta forno imburrata una teglia, e versatevi l'impasto. Mettete in forno a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo, preparate la crema.
In un pentolino portate a bollore il latte con lo zucchero. Togliete dal fuoco e con un setaccio aggiungete la farina, mescolando così da evitare i grumi. Rimettete sul fuoco, continuando a mescolare fino a che non si addensi.
Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, lasciate raffreddare, coperta con carta pellicola a contatto.
Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare. Quindi, tagliatela in tanti rettangoli di uguali dimensioni, che poi dividerete a metà.
Ora che la crema si è raffreddata, aggiungete la panna montata. Amalgamate e distribuite sulle tortine.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.


4 commenti:

  1. buone, complimenti io le voglio preparare da tantissimo tempo e pi rimando sempre,grazie mi hai dato un pò di luce nel vedere una buona e semplice preparazione,felice weekend

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    1. Sì, sono facili da fare e per niente impegnativi.

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