lunedì 25 marzo 2013

Pesce Spatola su letto di patate al forno

Ingredienti per 4 persone:
patate
4 filetti di pesce spatola
150 g di pangrattato
2/3 cucchiai di formaggio grattugiato
aglio
50 g di pinoli
10 foglie di basilico
olio
origano
sale

Procedimento:
Ricoprite il fondo di una teglia da forno con le patate sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili. Irrorate con olio, sale ed origano. Infornate a 180º per circa 12 minuti.
Intanto, sfilettate il pesce o, se preferite compratelo già sfilettato. Scaldate l'olio in padella e fate rosolare due spicchi d'aglio. Aggiungete il pesce e fate cuocere irrorando con l'olio bollente, aiutandovi con un cucchiaio, la parte superiore del filetto. Quando diventerà bianco, adagiatelo su carta assorbente.
Pestate le foglie di basilico con i pinoli e aggiungeteli al pangrattato con il formaggio ed il sale. Mescolate.
Dopo 12 minuti che avete infornato le patate, tirate fuori la teglia. Prendete i filetti e adagiateli sulle patate. Spolverizzate i filetti con il composto di pangrattato e basilico ed irrorate con un goccio di olio.
Infornate a 180º per altri 12 minuti.


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