giovedì 28 maggio 2015

Torta Golosa al Cioccolato e Crema


Ingredienti:
per il pan di spagna:
4 uova
150 g di zucchero Eridania
150 g di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
20 gi di cacao amaro

per la bagna:
200 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 fialetta di aroma al rum

per la crema:
200 g di panna
crema pasticciera

per la ganache:
100 g di panna
100 g di cioccolato fondente

marmellata di ciliegia
granella di nocciola
cioccolato grattugiato

Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate questi ultimi con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montate gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale.
Unite la farina, il cacao e il lievito a cucchiaiate, alternando con gli albumi, amalgamando bene il tutto, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Distribuite il composto ottenuto su una teglia foderata di carta forno imburrata, e infornate a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera seguendo il procedimento descritto qui. Una volta pronta unitela alla panna già montata.
Per la ganache riscaldate la panna e scioglietevi all'interno il cioccolato. Lasciate raffreddare, quindi montatela con l'aiuto di una frusta.
Una volta cotto il pan di spagna si taglia in tre strati e si lascia raffreddare.
Preparate la bagna sciogliendo lo zucchero nell'acqua e aggiungendo la fialetta di aroma al rum.
Ponete uno strato su un piatto e spennellatelo con la bagna. Distribuite ora uno strato di marmellata e uno abbondante di crema. Prendete il secondo strato di pan di spagna, ponetelo sulla crema e spennellate anche questo con la bagna. Quindi procedete nuovamente con la marmellata e la crema. Posate l'ultimo strato, inumiditelo con la bagna e ricopritelo con la ganache.
Ricoprite i lati della torta con la restante crema e distribuite la granella di nocciole e il cioccolato grattugiato sulla superficie.
Lasciate in frigo per un paio di ore.


3 commenti:

  1. Ma che golosità vedono i miei occhi. Bella da vedere e golosissima al palato !

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  2. E' splendida....salvo la ricetta :*

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  3. che delizia,golosa e bella,grazie per la ricettina golosa,buon weekend

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