mercoledì 20 maggio 2015

Muffin al cioccolato


Ingredienti:
300 gr di farina
280 gr di zucchero Eridania Classico
150 gr di burro
4 uova
70 gr di cacao
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
buccia di un'arancia grattugiata
un pizzico di sale
180 ml di latte

Per il ripieno:
nutella
marmellata

Procedimento:
Prepariamo il ripieno mettendo dentro il contenitore del ghiaccio dei cucchiaini di nutella e marmellata e metteteli nel congelatore. Eseguite questo procedimento in modo che si congeli bene.
Prepariamo l'impasto mettendo in una ciotola il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la buccia d'arancia. Lavorate con una frusta elettrica finché diventa come una crema, quindi aggiungete le uova uno alla volta. In una ciotola unite la farina con il lievito ed il cacao, quindi aggiungetela a cucchiaiate al composto di uova alternando con il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete il cioccolato grattugiato e amalgamate con un cucchiaio.
Rivestite il contenitore per i muffii con i pirottini e versate un cucchiaio di impasto per ogni pirottino. Aggiungete una porzione di nutella o marmellata in ogni pirottino e aggiungete altro impasto.
Cuocete in forno riscaldato 180° per 25 minuti.



6 commenti:

  1. Ciao Maria,
    sono fantastici!!!!!!

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  2. Stra golosi sono i tuoi muffin e con quel ripieno, invogliano tantissimo !

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    1. Grazie! Sì, lo ammetto! Sono una vera tentazione!!

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  3. La prima foto con quella super goccia cremosa è da urlo!!!! Complimenti!!!!

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