giovedì 13 novembre 2014

Torta di Compleanno alla Crema Rocher e Crema al Cocco

Domenica era il compleanno di mia figlia Lucia, che collabora con me in questo blog. Le ho chiesto di dirmi che torta desiderasse, e dopo giorni e giorni di attesa (non sto scherzando, ci ha messo davvero così tanto, ma infondo la torta di compleanno bisogna pensarla bene!!) mi ha chiesto un classico pan di spagna con crema rocher e crema al cocco (si sposano alla perfezione!!)
Quindi domenica, mentre lei era a lavoro, mi sono messa all'opera, ed ecco il risultato:

Ingredienti
per il pan di spagna
6 uova
150 g di zucchero
90 g di farina
90 g di fecola
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
pizzico di sale

per la crema rocher:
150 ml di panna
220 g di nutella
8 wafer
50 g di nocciole tritate

per la crema al cocco:
200 g di cioccolato bianco
100 g di farina di cocco
80 g di burro
175 ml di panna
mezza fiala di aroma alla vaniglia

per la bagna:
300 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di rum

per la decorazione:
250 ml di panna
1 fialetta di gelatina arancione per colorare

Procedimento:
Lavorate i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Quindi aggiungeteli ai tuorli, alternandoli con la farina, la fecola, ed il lievito setacciati, incorporandoli sempre dal basso verso l'alto.
Mettete in forno a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema rocher. Montate la panna, aggiungete delicatamente la nutella, e le nocciole. Sbriciolate i wafer ed aggiungeteli alla crema ottenuta. Amalgamate bene il tutto e ponete in frigo coperto con pellicola trasparente.
Ora passate alla crema al cocco. Tagliate a pezzi il cioccolato bianco, ponetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria con il latte. Unite l'aroma di vaniglia, la farina di cocco ed il burro ammorbidito. Mescolate e fate raffreddare. Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto insieme alla panna montata. Versate la crema al cocco in una ciotola e ponete in frigo.
Quando il pan di spagna sarà pronto, fatelo raffreddare.
Per la bagna fate sciogliere lo zucchero nell'acqua ed il rum.
Quindi tagliate il pan di spagna in 3 dischi. Bagnate ciascun disco con la bagna. Sul primo strato spalmate la crema al cocco, sul secondo la crema rocher ed infine coprite la superficie con la restante crema al cocco.
Montate la panna. Dividetela in parti uguali in due ciotole. In una ciotola aggiungete il colorante, a piacere, in base all'intensità che volete ottenere.
Trasferite la panna in un a sac à poche e decorate la torta.

8 commenti:

  1. E' bellissima, chissà che buona!!!!

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  2. la scelta di tua figlia e' stata azzeccatissima.,per scegliere le cose belle ci vuole tempo.......e' fantastica, chissa' quanto sara' stata felice!!!!Baci Sabry

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  3. troppo carina, così colorata e poi l'accostamento dei gusti.....non mi resta che augurarle buon compleanno!

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  4. Bellissima e molto golosa per un compleanno felice ! :) Buon fine settimana !

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