lunedì 19 maggio 2014

Torta con Crema, Fragole e Cocco

Ecco la torta che mia figlia Lucia ha realizzato per la Festa della Mamma.

Ingredienti:
per il pan di Spagna:
6 uova
150 g di zucchero Zefiro Eridania
140 g di farina
mezza bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

per la crema al cocco:
500 ml di latte
60 g di farina di cocco
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero Zefiro Eridania
2 cucchiai e mezzo di fecola di patate
1 bustina di vanillina

per la crema chantilly con le fragole:
500 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo Eridania
2 bustine di vanillina
topping alla fragola
fragole
cioccolato

per la bagna:
1 tazza d'acqua
2 cucchiai di zucchero
1 fetta di limone

per decorare:
250 g di panna
cioccolato
fragole

Procedimento:
Preparate il pan di Spagna. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Quindi aggiungeteli ai tuorli, amalgamando dal basso verso l'alto.
Ora aggiungete la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli sempre dal basso verso l'alto.
Mettete in forno a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate le creme.
Per la crema al cocco versate in un pentolino il latte e aggiungetevi la farina di cocco. Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi unite la fecola e la vanillina. Mescolate. Quindi unite il latte, versandolo lentamente. Continuando a mescolare, fate cuocere a fiamma bassa, fino a che ne risulti una crema densa. Spegnete e mescolate ancora un po', quindi coprite con la pellicola trasparente a contatto con la crema, e fate raffreddare.

Per la crema chantilly, in un contenitore versate la panna e unitevi la vanillina. Dopodiché montatela con una frusta elettrica e aggiungete gradualmente anche lo zucchero a velo, sempre continuando a sbattere fino ad ottenere una crema. Quindi versate nella crema il topping alla fragola, fino ad ottenere il sapore ed il colore che desiderate. Coprite con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero.

In un contenitore montate i 250 g di panna.
In un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero e la fetta di limone, quindi fate raffreddare.
Quando il pan di Spagna sarà pronto, lasciatelo raffreddare. Quindi, tagliatelo in tre strati.
Bagnate il primo strato con la bagna, quindi spalmatevi sopra la crema al cocco (a me ne è avanzata un po'). Ricoprite con il secondo strato. Bagnate anche questo con la bagna, e spalmatevi sopra la crema chantilly alla fragola. Lavate 6 fragole e tagliatele a pezzettini e distribuiteli sulla crema. Sciogliete del cioccolato e con l'aiuto di un beccuccio sottile spargetelo sopra le fragole e la crema.
Ponete sopra l'ultimo strato di pan di Spagna, bagnate con la bagna e ricoprite con la panna sia la superficie che i lati della torta.
Con il cioccolato e le fragole decorate a piacere.





Con questa ricetta partecipo al contest "Strawberries in Cake" di PamCakes

11 commenti:

  1. Che figlia brava che hai! La torta è bellissima :)

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    1. Grazie! Fra poco l'allieva supererà la maestra.. :)

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  2. COMPLIMENTI MARIA , QUETA TORTA E' DAVVERO BELLISSIMA .....UN ABBRACCIO

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    1. Grazie per i complimenti, e grazie per essere passata da noi!

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  3. Brava Lucia e complimenti a tutte e due !!! :) La torta è buonissima e si presenta molto bene !!! :) Claudia !!!

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Complimenti ,una bellissima torta , molto invitante, una fetta anche per noi grazie........................

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