venerdì 9 maggio 2014

Mini Strudel ai fichi e arancia


Ingredienti (per due strudel):
400 g di farina
2 uova
mezza bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
160 g di zucchero Classico Eridania
170 g di burro

per il ripieno:
400 g di fichi secchi
buccia e succo di due arance

per decorare:
zucchero a velo Erdania

Procedimento:
Tagliate i fichi in pezzettini piccoli. Sbucciate le arance, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Mettete la buccia tagliata a pezzettini sottili in un pentolino, insieme al succo dell'arancia e i fichi. Fate cuocere fino a quando il succo si sarà ridotto, e lasciate riposare una notte, cosicché assorba i sapori.
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e fate lavorare. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, formate con esso una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 30 minuti.
Trascorsa mezz'ora, dividete l'impasto in due. Su un piano di lavoro, tirate una parte d'impasto fino ad ottenere una sfoglia rettangolare. Dopodiché ponete al centro della sfoglia metà fichi, e richiudete bene da ambo i lati, quindi tagliate la sfoglia così da ottenere dei rettangoli. Infornate a 180° per 25/30 minuti.
Nel frattempo tirate l'altra sfoglia  e procedete come in precedenza.


3 commenti:

  1. bellissimi, si tagliano dopo cotti,felice serata

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    1. No, si tagliano prima di metterli in forno. Ho aggiornato la ricetta aggiungendo anche quest'informazione.

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