lunedì 10 febbraio 2014

Anicini Siciliani

Ingredienti:
400 g di farina 00
400 g di zucchero
8 uova
2 cucchiai di sambuca
2 cucchiai di semi di anice
una bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato

Procedimento:
Montate le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la sambuca ed incorporate delicatamente e poco alla volta il lievito e la farina, e per ultimi i semi di anice.
Versate il composto su una teglia rivestita con carta forno formando dei panetti lunghi quanto la teglia. Sull'impasto di metà teglia, distribuitevi sopra le gocce di cioccolato, e infornate a 180 °C per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare un po' e poi tagliateli in fette dello spessore di circa 2,5 cm.
Dopo averli tagliati, rimettete in teglia le fette adagiandole sulla parte tagliata. Lasciate raffreddare un altro po' e rimettete di nuovo in forno impostato a 150°, avendo cura di girare i biscotti a metà cottura cosicché ottengano una doratura uniforme.

7 commenti:

  1. se ve muy rico este cake tentador y esponjoso, saludos y abrazos.

    RispondiElimina
  2. Ciao, sono Franca , anch'io siciliana, sono arrivata qui perchè cercavo questa ricetta! Sono diventata vostra follower n. 71. Vi invito a venire da me su http://cannellaegelsomino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Adoro l'anice e questo genere di dolci da forno
    Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
    A presto
    Lorena

    RispondiElimina