martedì 21 luglio 2015

Cheesecake allo Yogurt


Ingredienti:
per la base:
200 g di biscotti al cioccolato
90 g di burro
4 cucchiai di granella di nocciole
4 cucchiai di nutella
cioccolato a scaglie

per la crema allo yogurt:
420 g di yogurt naturale
120 g di zucchero a velo Eridania
300 g di panna
9 g di gelatina in fogli

Procedimento:
Mettete i biscotti nel mixer, frullateli, quindi aggiungete il burro fuso e fate lavorare ancora. Aggiungete due-tre cucchiai di granella e mescolate.
Versate i biscotti in una tortiera rotonda a cerniera e schiacciateli accuratamente con un cucchiaio.
Siccome lo yogurt non dovrà essere freddo, tiratelo fuori dal frigo 1 ora prima.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola montate la panna e mettetela in frigo.
Trascorsi i 10 minuti strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere a bagnomaria a temperatura media. Una volta sciolti, lasciateli raffreddare per 5 minuti.
In una ciotola capiente versate lo yogurt, unite lo zucchero a velo. Quindi versate la gelatina a filo nello yogurt, mescolando di continuo. Aggiungete anche la panna. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ammorbidite la nutella, e versatela sulla base di biscotti. Riponete per 15 minuti.
Quindi, estraete la tortiera e versatevi all'interno la crema allo yogurt.
Mettete in frigo per 3 ore, quindi decorate a piacere. Io ho utilizzato dei biscotti al cioccolato frullati, granella di nocciole e scaglie di cioccolato, che ho distribuito uniformemente sulla superficie.



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