sabato 2 novembre 2013

Torta Salata con Ricotta e Spinaci


Ingredienti:
Per l'impasto:
300 g di farina
2 uova
150 g di burro
sale
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
200 g di spinaci
200 g di ricotta
olio
aglio
sale
pepe

Procedimento:
Impastare la farina, le uova, il burro, il sale ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo che andrete a mettere in frigo avvolto in pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, cuocete gli spinaci e saltateli in padella con olio, aglio, sale e pepe. Lasciateli raffreddare e aggiungetevi la ricotta, mescolando con sale e pepe.
Trascorsi i 30 minuti, prelevate l'impasto dal forno e dividetelo in due parti disuguali. Rivestite una tortiera con la carta forno e adagiatevi all'interno la parte dell'impasto più grande, ricoprendo fino ai bordi.
Mettere il ripieno nella tortiera e coprire con l'altra parte dell'impasto.

Ricoprire con la parte restante dell'impasto. 

Infornate a 180° per 30 minuti.




7 commenti:

  1. Che buona questa torta salata, questo colore così bello mi ricorda la torta Pasqualina!

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    1. Grazie! Sì, in effetti il colore è simile!

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  2. L'aspetto è davvero invitante, complimenti!
    Buon we cara <3
    la zia Consu

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    1. Grazie! E possiamo dire che il sapore rende giustizia all'aspetto!

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  3. Buonissima!! Adoro la coppia ricotta e spinaci e questa torta ti è venuta meravigliosamente bene! Perfetta!

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    1. Grazie! Ricotta e Spinaci sono sempre un'accoppiata vincente!!

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  4. La torta salata con ricotta e spinaci è da sempre una delle più gradite !!!
    Anche questa è molto invitante !!! :)

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