martedì 27 maggio 2014

Zuppa Inglese


Ingredienti:
per la base:
200 g di savoiardi (per due strati)

per la bagna:
alchermes

per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
50 g di cacao
50 g di zucchero
50 g di burro
50 g di farina

crema pasticciera

per rifinire:
panna montata

Procedimento:

Iniziate dalla cioccolata. Mettete 250 ml di latte in un pentolino e sciogliervi dentro il cacao, lo zucchero, la farina ed il burro a pezzetti (a temperatura ambiente). Dopo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungete il restante latte. Mettete sul fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare. Quindi spegnerete e lasciate raffreddare, continuando a mescolare, oppure coprite con la pellicola trasparente a contatto con la superficie e mettete in frigo.
Ora preparate la crema pasticciera. E fate raffreddare.
Bagnate i savoiardi nell'alchermes, e formate uno strato sul fondo della pirofila. Spalmatevi sopra la crema pasticciera. Formate un altro strato con i savoiardi imbevuti e coprite con la crema al cioccolato.
Rifinite con dei ciuffetti di panna montata.

3 commenti:

  1. E' bellissima la tua, io la preparo spesso ma non l'avevo mai decorata con dei ciuffetti di panna!!

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  2. Buona da tuffare un cucchiaino dentro. Molto golosa !!! Claudia

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