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martedì 27 maggio 2014
Zuppa Inglese
Ingredienti:
per la base:
200 g di savoiardi (per due strati)
per la bagna:
alchermes
per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
50 g di cacao
50 g di zucchero
50 g di burro
50 g di farina
crema pasticciera
per rifinire:
panna montata
Procedimento:
Iniziate dalla cioccolata. Mettete 250 ml di latte in un pentolino e sciogliervi dentro il cacao, lo zucchero, la farina ed il burro a pezzetti (a temperatura ambiente). Dopo che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, aggiungete il restante latte. Mettete sul fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare. Quindi spegnerete e lasciate raffreddare, continuando a mescolare, oppure coprite con la pellicola trasparente a contatto con la superficie e mettete in frigo.
Ora preparate la crema pasticciera. E fate raffreddare.
Bagnate i savoiardi nell'alchermes, e formate uno strato sul fondo della pirofila. Spalmatevi sopra la crema pasticciera. Formate un altro strato con i savoiardi imbevuti e coprite con la crema al cioccolato.
Rifinite con dei ciuffetti di panna montata.
E' bellissima la tua, io la preparo spesso ma non l'avevo mai decorata con dei ciuffetti di panna!!
RispondiEliminaBuona da tuffare un cucchiaino dentro. Molto golosa !!! Claudia
RispondiEliminaOTTIMO DOLCE!!! BRAVA CIAO SABRY
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