venerdì 23 maggio 2014

Torta salata alle cipolle


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg di cipolle
10 fette di salame a strisce
2 uova
200 ml di panna
grana grattugiato

Procedimento:
Tagliate a dadini le cipolle e friggetele in una padella con l'olio. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo sbattete le uova ed unitevi la panna e due cucchiai di grana grattugiato, quindi aggiungete le cipolle e le strisce di salame. Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderate una tortiera con la carta forno, quindi rivestitela con la pasta sfoglia. Versate il composto con le cipolle e rivoltate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno. Cospargete con del grana grattugiato, e infornate a 180° per 30 minuti (o almeno fino a quando la superficie sarà dorata).


4 commenti:

  1. Deve essere buonissima questa torta con le cipolle. I miei amano le cipolle e questa la mangerebbero di gusto. Ciao, ciao e a presto !!! Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo, è davvero buona. Il sapore delle cipolle è perfetto per questa torta, quindi la consiglio assolutamente. :)

      Elimina
  2. Torta alle cipolle? Che bella idea!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Ottima per chi ama le cipolle (ma sono sicura piacerebbe anche a chi non le ama) :)

      Elimina