giovedì 5 marzo 2015

Lasagne al Salmone


Ingredienti:
500 g di lasagne
grana

per il sugo:
250 g di salmone
500 g di passata di pomodoro
mezza cipolla
sale
pepe
olio
vino bianco

per la besciamella:
250 g di panna
250 g di latte
70 g di farina
70 g di burro
sale
noce moscata

Procedimento:
In una padella fate soffriggere la cipolla. Giunta a doratura, aggiungete il salmone a pezzetti e sfumate con il vino bianco.
Versate la passata di pomodoro e fate proseguire la cottura aggiungendo sale e pepe.
Nel frattempo preparate la besciamella. In una padella (o pentola bassa) fate sciogliere il burro. Togliete dal fuoco e aggiungete molto lentamente la farina, mescolando con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi.
Una volta amalgamata la farina, versate un po' alla volta il latte continuando sempre a mescolare.
Quindi aggiungete la panna e rimettete sul fuoco per far addensare, insaporendo con sale ed un pizzico di noce moscata.
Ultimata la cottura del sugo e della besciamella, versate quest'ultima nel sugo e mescolate.
Ricoprite il fondo di una teglia con un mestolo di sugo al salmone, e ponetevi sopra le lasagne, che andrete a coprire con altro sugo. Procedete alternando lasagne e sugo fino al termine degli ingredienti. Rifinite l'ultimo strato con un'abbondante spolverata di grana.
Infornate per 30 minuti a 180°-200°.

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