8 fettine di lonza di maiale
8 fette di prosciutto crudo
olio
burro
vino bianco
sale
pepe
4 carciofi
aglio
Procedimento:
Battere le fettine di lonza col batticarne. Su ogni fettina mettete una fetta di prosciutto crudo e della Raspadura (la quantità di quest'ultima dipende da quanto sapore volete dare agli involtini). Avvolgete la carne e fissatela con uno stuzzicadenti (io ho fatto anche a meno).
Sciogliere il burro nell'olio in una padella. Fate rosolare gli involtini e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti.
Intanto preparate i carciofi. Pulite i carciofi, provandoli del gambo e delle foglie più dure. In una pentola fate rosolare l'aglio nell'olio, quindi mettete i carciofi interi. Versate l'acqua nella pentola fino a ricoprire i carciofi. La pentola dev'essere delle dimensioni giuste per la quantità di carciofi che vorrete cucinare, ovvero i carciofi devono stare abbastanza vicini tra loro. Salate, pepate e fate cuocere.
Un secondo bello, buono e gustoso.
RispondiEliminaSembrano buonissimi!
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