Ingredienti:
Per l'impasto:
300 g di farina
2 uova
150 g di burro
sale
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
200 g di spinaci
200 g di ricotta
olio
aglio
sale
pepe
Procedimento:
Impastare la farina, le uova, il burro, il sale ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo che andrete a mettere in frigo avvolto in pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, cuocete gli spinaci e saltateli in padella con olio, aglio, sale e pepe. Lasciateli raffreddare e aggiungetevi la ricotta, mescolando con sale e pepe.
Trascorsi i 30 minuti, prelevate l'impasto dal forno e dividetelo in due parti disuguali. Rivestite una tortiera con la carta forno e adagiatevi all'interno la parte dell'impasto più grande, ricoprendo fino ai bordi.
Mettere il ripieno nella tortiera e coprire con l'altra parte dell'impasto.
Che buona questa torta salata, questo colore così bello mi ricorda la torta Pasqualina!
RispondiEliminaGrazie! Sì, in effetti il colore è simile!
EliminaL'aspetto è davvero invitante, complimenti!
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
Grazie! E possiamo dire che il sapore rende giustizia all'aspetto!
EliminaBuonissima!! Adoro la coppia ricotta e spinaci e questa torta ti è venuta meravigliosamente bene! Perfetta!
RispondiEliminaGrazie! Ricotta e Spinaci sono sempre un'accoppiata vincente!!
EliminaLa torta salata con ricotta e spinaci è da sempre una delle più gradite !!!
RispondiEliminaAnche questa è molto invitante !!! :)