giovedì 28 maggio 2015

Risotto zucchine e gamberetti


Ingredienti:
320 g di riso
2 zucchine
250 g di gamberetti
cipolla
olio
sale
acqua
brodo vegetale
pepe
una noce di burro

Procedimento:
Iniziate preparando il brodo vegetale con carote, sedano e cipolla. Mettete in pentola l'acqua, aggiungendo una volta arrivata a bollore, il sale e le verdure.
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine. Lavate e pulite i gamberetti.
Soffriggete la cipolla, con un po' d'olio. Mettete le zucchine e un una tazzina d'acqua calda. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
A parte tostate il riso con un filo d'olio, per circa due minuti. Quindi aggiungetelo alle zucchine. Versate del brodo vegetale, un po' alla volta, aggiungendolo mano a mano che si assorbe e fino a che il riso sia arrivato a cottura.
5/6 minuti prima che il riso abbia terminato la cottura, aggiungete i gamberetti.
Una volta cotto, mantecate con una noce di burro, il pepe e del prezzemolo tritato.


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