Ingredienti:
500 ml di latte intero
125 g di burro
75 g di farina
50 g di cacao amaro
4 uova
210 g di zucchero
1 bustina di vanillina
qualche goccia di limone
Procedimento:
Sciogliete il burro, e lasciatelo raffreddare.
Scaldate il latte con la vanillina, senza farli arrivare a bollore, dovrà solo intiepidirsi.
In una ciotola lavorate, con l'aiuto di una frusta elettrica, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 10/15 minuti). Aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida, e continuate a lavorare.
Aggiungete, gradatamente, il burro fuso (che nel frattempo si sarà intiepidito) e continuate a sbattere con la frusta elettrica.
Setacciate il cacao e la farina ed uniteli al composto, alternandoli con il latte, sempre continuando a sbattere con la frusta elettrica.
Montate i tuorli e, appena avranno ottenuto un po' di consistenza, aggiungete delle gocce di limone. Quindi, continuate a montarli a neve ferma.
Ora, incorporate gli albumi al composto preparato precedentemente, procedendo molto delicatamente.
Dovrete ottenere un impasto piuttosto liquido, che andrete a versare in una teglia a bordi alti imburrata.
Infornate a 160° per 70 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare a temperatura ambiente. Successivamente, ricoprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Adoro questa torta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSì, è impossibile che non piaccia!
Eliminadeve essere proprio buona e al cioccolato ancora di più, bravissima,felice serata
RispondiEliminaLa prossima volta la faremo alla vaniglia, poi decreteremo la migliore, ardua scelta! :)
EliminaA me è piaciuta moltissimo, ottima anche questa versione
RispondiEliminaMolto buona, sì! Grazie!
EliminaGià provata ed è stata molto gradita in casa!!!!
RispondiEliminaComplimenti