mercoledì 5 marzo 2014

Patate ripiene


Ingredienti:
per l'impasto di patate:
1 kg di patate
200 g di farina
2 uova
sale
pepe
grana grattugiato

per il ripieno:
400 g di carne macinata mista
300 g passata pomodoro
mezza cipolla
2 uova sode
sale
pepe

Procedimento:
Bollite le patate e, una volta pronte, lasciatele raffreddare. Quindi, schiacciatele e ponetele in una ciotola. aggiungete tutti gli altri ingredienti per l'impasto ed amalgamate.
Ora, passate alla preparazione del sugo. In una pentola preparate un soffritto con la cipolla e la carne macinata. Lasciate rosolare, quindi aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed il pepe. Fate cuocere.
10 minuti prima del termine di cottura, aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti.
Ultimata la cottura del ragù, lasciatelo raffreddare.
Dopodiché, prelevate parte dell'impasto di patate, modellatelo così da formare un incavo in cui metterete 1 cucchiaio di ragù. Quindi richiudetelo, passatelo nella farina e friggete. Procedete così fino al termine degli ingredienti.

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